Показано с 1 по 3 из 3
-
22.07.2011, 15:02 #1
-
22.07.2011, 15:20 #2
Литовская кухня очень разнообразна. У них есть и привычные нам супы, борщи, и национальные блюда, такие как Цепелины, жямяйчу блинай. На первое, обычно, там подают всевозможные щи и супы. Например, сладкий литовский суп с черносливом. На второе обычно национальные, литовские блюда из картошки. Литва, наверное, лидер среди стран по количеству блюд из картофеля. Там есть и картофельные колбаски, и картофельный пудинг, и запеченные картофельные палочки, а также "картофель фаршированный по-литовски", "цепелинай" со свиными шкварками и даже картофельные блины. Из алкоголя литовцы в основном пьют настойки, наливки, ликеры, бренди и бальзамы.
-
22.07.2011, 15:36 #3
Самый популярный суп в Литве это свекольный борщ. Из мяса чаще всего едят свинину, а вот говядину и телятину практически не употребляют. Хотя в литовской кухне много схожего с российской, но там в основном предпочитают пельмени, чем вареники. А еще в Литве очень вкусный хлеб. Такого ароматного хлеба нет нигде. Литовцы еще очень любят квас. Квас обязательно есть во всех кафе.
-
22.07.2011 15:36 # ADS