Расскажите, как сказать болгарский перец на турецком, и где в кулинарии там он применяется. Как узнать, имеется ли он в блюде?
Поедем в Турцию в ноябре - а кушать его нельзя , аллергия.
Благодарю.
Вид для печати
Расскажите, как сказать болгарский перец на турецком, и где в кулинарии там он применяется. Как узнать, имеется ли он в блюде?
Поедем в Турцию в ноябре - а кушать его нельзя , аллергия.
Благодарю.
перец на турецком говорится бибер.
Как точно болгарский, не в курсе, знаю, что не "болгарский". Можете узнать про сладкий, получится татлы-бибер.
Поинтересоваться, что-то вроде ...
татлы-бибер ич вар мы? Этот самый перец внутри имеется?
"ДолмА бибЯр", это на турецком обозначает "перец для фаршировки".
Его помельче разновидность применяется обычно для наполнения фаршем. Покрупнее, цветных экземпляров можно встретить, в порезанном виде, и в различных салатах ("кухня Европы "), и типа украшения съедобная деталь в мясных блюдах.
Насчет перца все так же. Бибер вар ? - имеется перец? (показывая на тарелку). Лютфен бибер деиль (подайте без перца). Есть нюансик. Я полагаю, что сперва подумают по поводу перца типа специй (baharat бахарат), в таком случае нужно говорить, что это овощ (sebze себзе).