Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Рецепты блюд Шри-Ланки



  1. #1
    Старшина 1-й статьи Аватар для Palundra
    Регистрация
    27.03.2010
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    72

    Рецепты блюд Шри-Ланки

    Предлагаю поделиться рецептами национальных блюд Шри-Ланки, которые вам больше всего понравились. Очень вкусное карри из цыпленка. Готовится так:



    Разрубите цыпленка на кусочки и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте ломтики чеснока, имбиря, зеленого перца чили, листья карри и лимонного сорго. Затем добавьте к ним порошок чили, порошок карри, перец, куркуму, кардамон и гвоздику. Продолжайте жарить. Через несколько минут добавьте нарезанные ломтиками помидоры и лук, доведите смесь до кипения, а затем положите в нее цыпленка и влейте кокосовое молоко. Варите, пока мясо не станет мягким. Это карри подают с разнообразными чатни.

  2. #2
    Старший матрос
    Регистрация
    21.03.2010
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    59

    Карри с лобстером

    Разделите лобстера пополам, отделите мясо и нарежьте мелкими кусочками. Помойте скорлупу, опустите ее в миску с водой, доведите воду до кипения и отставьте миску в сторону. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, зеленый перец чили, имбирь и листья карри. Жарьте смесь до золотистого цвета. Добавьте порошок чили, куркуму и карри. Жарьте еще немного. Добавьте немного кипятка, мясо лобстера, потушите смесь несколько минут, затем положите в нее соль, кардамон, гвоздику и муку, влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне. Приправьте мясо соком лайма и бульоном от скорлупы лобстера. Подавайте с кокосовым роти или длиннозернистым шафрановым рисом.

  3. #3
    Матрос
    Регистрация
    21.03.2010
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    58
    Звучит аппетитно. Надо попробовать приготовить.

  4. # ADS
    Пассажир
    Регистрация
    10.05.2009
    Сообщений
    318
     

  5. #4
    Старший матрос
    Регистрация
    21.03.2010
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    59

    Карри с мясом кабана

    Вот еще один экзотический ланкийски рецепт. Очень вкусно, если правильно приготовить. Кабана можно заменить на обычную свинину.

    Нарежьте мясо кабана маленькими кусочками, на один укус, тщательно промойте, положите в глубокую сковороду и слегка обжарьте с добавлением порошка чили, зеленого перца чили, черного перца, порошка карри, соли, чеснока, кардамона и красного лука. Тщательно перемешав, добавьте 500-750 мл воды и варите на умеренном огне до готовности.

Похожие темы

  1. Отели Шри-Ланки
    от Marta в разделе Шри-Ланка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 13:41
  2. Кухня Шри-Ланки
    от Ilona в разделе Шри-Ланка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 12:29
  3. Климат Шри-Ланки
    от Neo в разделе Шри-Ланка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 11:06
  4. Пляжи Шри-Ланки
    от Tornado в разделе Шри-Ланка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 10:18
  5. История Шри-Ланки
    от Danya в разделе Шри-Ланка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 23:52

Посетители этой страницы искали:

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
posts4