Показано с 1 по 4 из 4
-
30.11.2011, 14:30 #1
Рецепты блюд Шри-Ланки
Предлагаю поделиться рецептами национальных блюд Шри-Ланки, которые вам больше всего понравились. Очень вкусное карри из цыпленка. Готовится так:
Разрубите цыпленка на кусочки и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте ломтики чеснока, имбиря, зеленого перца чили, листья карри и лимонного сорго. Затем добавьте к ним порошок чили, порошок карри, перец, куркуму, кардамон и гвоздику. Продолжайте жарить. Через несколько минут добавьте нарезанные ломтиками помидоры и лук, доведите смесь до кипения, а затем положите в нее цыпленка и влейте кокосовое молоко. Варите, пока мясо не станет мягким. Это карри подают с разнообразными чатни.
-
30.01.2012, 06:34 #2
- Регистрация
- 21.03.2010
- Сообщений
- 81
- Вес репутации
- 59
Карри с лобстером
Разделите лобстера пополам, отделите мясо и нарежьте мелкими кусочками. Помойте скорлупу, опустите ее в миску с водой, доведите воду до кипения и отставьте миску в сторону. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, зеленый перец чили, имбирь и листья карри. Жарьте смесь до золотистого цвета. Добавьте порошок чили, куркуму и карри. Жарьте еще немного. Добавьте немного кипятка, мясо лобстера, потушите смесь несколько минут, затем положите в нее соль, кардамон, гвоздику и муку, влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне. Приправьте мясо соком лайма и бульоном от скорлупы лобстера. Подавайте с кокосовым роти или длиннозернистым шафрановым рисом.
-
30.01.2012, 10:18 #3
- Регистрация
- 21.03.2010
- Сообщений
- 36
- Вес репутации
- 58
Звучит аппетитно. Надо попробовать приготовить.
-
30.01.2012 10:18 # ADS
-
30.01.2012, 14:39 #4
- Регистрация
- 21.03.2010
- Сообщений
- 81
- Вес репутации
- 59
Карри с мясом кабана
Вот еще один экзотический ланкийски рецепт. Очень вкусно, если правильно приготовить. Кабана можно заменить на обычную свинину.
Нарежьте мясо кабана маленькими кусочками, на один укус, тщательно промойте, положите в глубокую сковороду и слегка обжарьте с добавлением порошка чили, зеленого перца чили, черного перца, порошка карри, соли, чеснока, кардамона и красного лука. Тщательно перемешав, добавьте 500-750 мл воды и варите на умеренном огне до готовности.
Похожие темы
-
Отели Шри-Ланки
от Marta в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 3Последнее сообщение: 01.02.2012, 13:41 -
Кухня Шри-Ланки
от Ilona в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 2Последнее сообщение: 30.01.2012, 12:29 -
Климат Шри-Ланки
от Neo в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 4Последнее сообщение: 25.01.2012, 11:06 -
Пляжи Шри-Ланки
от Tornado в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 1Последнее сообщение: 12.01.2012, 10:18 -
История Шри-Ланки
от Danya в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 4Последнее сообщение: 10.01.2012, 23:52