Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Еда на Кубе



  1. #1
    Мичман Аватар для voinov
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    312
    Вес репутации
    63

    Еда на Кубе

    Посоветуйте, товарищи , продвинутые по Кубе, как называется самая хорошая рыба, которую можно найти на рынках Кубы? Иногда покупал рыбу в касах, кафешках... Не понравилось, т. к. кубинцы стряпали. Сейчас собираюсь сам найти что-то на базаре, и закоптить.


  2. #2
    Мичман Аватар для inozem
    Регистрация
    03.05.2011
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    59
    Шокирую, но рыба на кубинских рынках совсем не продается. Купить свежую рыбешку в Гаване большая проблема . В специализированных рыбных магазах можно купить только акулу и креветки. Полулегально рыбу можете взять прямо у рыбаков. Иного варианта не вижу.
    В провинции намного проще, но все равно надо искать рыбаков и говорить с ними.

  3. #3
    Мичман
    Регистрация
    21.07.2010
    Сообщений
    336
    Вес репутации
    62
    Мы свежую рыбу брали не один раз на Плая Анкон у местных рыбарей, около Тринидада. Точнее, не у рыбарей, а у ребят, увлекающимися подводной охотой. Их несколько там плавало. Выбор морепродукта был неплохой, мы брали не один раз, поджаривали на касе.

  4. # ADS
    Пассажир
    Регистрация
    10.05.2009
    Сообщений
    318
     

  5. #4
    Мичман Аватар для pelipe
    Регистрация
    03.04.2013
    Сообщений
    311
    Вес репутации
    51
    Вообще, для копчения сгодится с белым мясом какая угодно - парго, Empeerador и т.д.
    Я предпочитаю местного тунца - Bonito . Правда, местные его совершенно готовить не умеют. Такую рыбу нужно кушать почти сырой. Просто порезать на большие кольца. Посолить и проперчить, и на полминуты на сильно подогретую сковородку прожарить с обоих сторон. Очень вкусно.

Посетители этой страницы искали:

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
posts4