Показано с 1 по 2 из 2
-
08.03.2015, 08:32 #1
Какой сыр привезти из Лондона?
Почему-то мне сразу пришел в голову Чеддер. Похоже, это чисто английская вещь. Посоветуйте, нужно покупать - с "твердокрепостью" 4 либо 5, так получится более по-английски?
И что-то меня напугали, Чеддер делают не только в Англии?
-
08.03.2015, 08:33 #2
- Регистрация
- 30.01.2014
- Сообщений
- 308
- Вес репутации
- 50
Делают. Американцы, скажем, делают свой. А также и в Аргентине, и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и других странах по всему миру. Просто наименование сыра не защищается патентом, только вид Farmhouse Cheddar, ее могут использовать чисто обусловленные cыроварни из 4-х графств на юго-западе. Это насчет аутентичности
Крепость сыра - это касается не аутентичности, а вкуса.