Собираюсь в Стокгольм в марте, хотелось бы не сильно дорого изведать местную кухню. Да, кто-нибудь о меню для нобелевских лауреатов слыхал, типа, как отведать то, что им подают на банкете :confused: . Спасибо заранее.
Вид для печати
Собираюсь в Стокгольм в марте, хотелось бы не сильно дорого изведать местную кухню. Да, кто-нибудь о меню для нобелевских лауреатов слыхал, типа, как отведать то, что им подают на банкете :confused: . Спасибо заранее.
Есть у них блюдо национальное, точно не могу вспомнить, как оно именуется, но суть в том, что это типа клецки с мясом внутри. Его не рекомендую пробовать: сильно жирное мясо, а в соединении с брусничным вареньем, вкус слишком специфический. Деньги на ветер – я так думаю :confused:
А мне у них пироги полюбились. Они готовят их с сыром, мясом, брокколи. В общем, бывают различные. Но тесто у них не как у обыкновенных пирогов, а на песочное смахивает. И вручают их обычно с салатиком из овощей свежих и кусочком хлеба. В виду того, что кусочек пирога сравнительно крупный, одной порцией вполне можно насытиться.
Всем рекомендую на стокгольмском рынке отведать (там находится кафе с местами стоячими) суп из разных сортов рыбы. Вкуснее Ничего не пробовал!!! На базар необходимо прокататься только ради данного супа!!!