Клюквенный соус — коронный соус шведов. Вместе с горчицей и кетчупом клюквенный соус везде употребляется для основного количества блюд — от блинов и тефтелей до разных каш и пудинга с кровью. Но, невзирая на сладость, его нечасто мажут на хлеб.
Вид для печати
Клюквенный соус — коронный соус шведов. Вместе с горчицей и кетчупом клюквенный соус везде употребляется для основного количества блюд — от блинов и тефтелей до разных каш и пудинга с кровью. Но, невзирая на сладость, его нечасто мажут на хлеб.
Маринованная селедка — основное блюдо посреди закусок шведов.
Этот обожаемый рыбный продукт стал базой всякого типичного шведского фуршета. Так как и в Балтийском, и Северном в морях обитает много селедки, В Швеции маринуют ее со средневековых времен.
Хрустящие хлебцы — очень вкусны. Помимо масла и хлеба нередко встречаются хрустящие хлебцы под наименованием knäckebröd, их дают отдельно от главного блюда. Как раз их так обожают шведы. Когда-то почитавшиеся едой бедных хлебцы делаются в Швеции уже больше пятисот лет.
Открытые сэндвичи. Если вы просите сэндвич, бывает, в нем оказывается лишь один кусок хлеба. Фирменные открытые сэндвичи имеются еще с пятнадцатого века, в то время большие куски хлеба употребляли вместо тарелок.