Здравствуйте, уважаемые путешественники. В конце марта поеду на Мальдивы. В курсе, что дьютика в аэропорту нет. Но неплохо что-то провезти. Имелся ли у кого-нибудь опыт провоза спиртных напитков. Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте, уважаемые путешественники. В конце марта поеду на Мальдивы. В курсе, что дьютика в аэропорту нет. Но неплохо что-то провезти. Имелся ли у кого-нибудь опыт провоза спиртных напитков. Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Ввоз крепких напитков воспрещен, их забирают на досмотре после погран. контроля и отдают на возвратном пути, правда кое-кто провозит в пластиковых (а возможно, и не только) бутылках. С нами были бывалые люди, они каким -то методом провезли.
А на острове ценник не гуманный.
В баре гостиницы: 250 г "Смирновки" – 45 баксов, 250 грамм "Black Label" - 60 баксов. В ресторанах один дринк чего-либо спиртного - начиная от 8-9 баксов. Пиво - 7 баксов кружка.
Багаж просматривают, и все, что отыщут - изымают. У меня задержали пару бутылок, но не обратили вообще внимания на небольшую бутылку коньяка (50 грамм) - жалко, была захвачена одна и невзначай.
Например, в 1,5 литра бутылки от Липтон айс ти льют виски. От другой подобной бутылки Липтона горлышко режется, аккуратно вытаскивается из пробки, чтобы пробку не испортить и колечко. А дальше на первую бутылку Липтона с виски целая пробка громоздится на клей. Вроде запечатанная бутылка.
Другой вариант - шприцем через дно подменить жидкости, дырку чисто пропаять.
Необходимы навыки!!!