-
Куда на Китайскую стену?
В какое место все-таки поехать? Сыматай – не реставрирована, взбираться тяжеловато и высоковато, но она очень продолжительная и там очень приятно.
Бадалин - наиболее восстановленный и коммерческий участок, но это как раз та "стена", вид какой нам известен с детства.
Мутяньюй – как раз середина либо... нет?
-
Побывал на Симатае, сильно понравилось. В другой раз соберусь на Бадалин - как раз оттого, что вообще другое. Что предпочесть, решать лишь Вам, поскольку даже не пойму, как можно сопоставлять данные участки. Имеется и восстановленный участок и "нетронутый" - но туда влезать не рискнул.
-
Я катался на такси, к тому же на таком, каком ехал раньше из аэропорта. Это не чистое такси, а что-то вроде лимузина. Деньги за проезд платят, как и в обыкновенном такси. Утром часов в восемь уехали в Мутиньяй, около четырех возвратились в Пекин. Никаких вопросов. Потом шофер привез в ресторанчик с сычуаньской кухней, четыреста юаней - по меркам Москвы даром.
-
Минувшим летом, здраво оценив свои возможности, мы с жено решили, что свободно! И не такое проходили. Заодно летом возможно было сберечь силы, въехав на саму стену на фуникулере и паровозиком. Но забыли одно - поверхность стены обычно не прямая, и трудными вышли даже не спуски и подъемы, а то, что они сложены из небольших (менее длины нормальной стопы ) ступеней.