-
Как вам озеро Инле?
Смотрел инфу перед путешествием в Бирму, и как-то не уяснил, для чего люди на Инле едут. Дорога далекая и недешевая, падоги и храмы совсем в Бирме не лучшие, озеро вроде обычное... После того как вы посетили Инле, не появилось ли чувство, что овчинка выделки не стоила?
-
Абсолютно не разочаровало - я не ра ещё туда заехал бы.
Озеро само по себе прекрасное, в оцеплении зеленых гор.
И здесь имеешься три любопытные фишки – рыбаки, которые гребут ногами и ловят рыбу громадными садками-корзинками. Обитают там и падаунги длинношеие, и кроме того, стоит храм на озере с тремя красивыми фигурками Будды, обратившимися в куски золота от продолжительного нанесения листов чистого золота.
-
Ну вот, кому что. Эти рыбаки ногами меня вообще не удивили. Храм со статуями Будды оставил чувство аттракциона только. Ткацкие фабрики - ну, ничего необычного. Я наблюдал, как подобным же допотопным методом делают сари в Индии. Базар?.. Все это можно приобрести в Пиндайе за меньшие бабки, поскольку там продавцы не настолько наглые.
-
Мы два раза отдыхали в Бирме и ни разу не разочаровало озеро. Чудесно. Еще советую заехать в Индейн. Одна лишь дорога по каналам туда очень увлекательна.
В одной деревушке на озере - пять ткацких фабрик. Одна из них, бесспорно, самая занятная в смысле ассортимента. Просто немыслимые шелковые платки, шарфы и палантины. Да и чисто прогулка по озеру на лодке - просто диво.