-
Еда на Сейшелах.
Ла-Диг: Chez Marston. Неплохое соотношение качества, стоимости и вкуса. Действуют в воскресенье до 9 либо 10 вечера, что уникум. Ужин на двоих восемьсот рупий.
Zerof. До трех часов по меню, потом - комплексные ужины. Можно есть, но не больше. Обед на двоих четыреста рупий.
Lotier Coco, Гранд Анс. Можно взять обед из нескольких блюд. Триста рупий с человека, всё смотрелось не сильно аппетитно. Функционируют до четырех, но после 14,00 выбор блюд никакой. Фреши необыкновенная дрянь, очень разбавлены.
L’Ocean. Обед на двоих около пятисот рупий. Мнения разбились, прежде - негативные, сейчас - позитивные, может быть, в заведении персонал сменили.
-
Праслин. Есть впечатление, что обычный уровень и цен, и ресторанов немного больше, чем на Ла Диге. Коротко по тому, что говорят:
Cafe des Arts, на Cote D`or, крутое заведение, обед на пару до двух тысяч рупий, советуют столики бронировать заблаговременно.
Le Monde, вблизи Гранд Анс. По правой стороне трассы к аэропорту, не доехав пары км до него. Ориентир - две необычные птицы, как будто туканы, при входе. Обед на двоих около штуку рупий, хороший сифуд.
-
Приобретение продуктов. Фрукты на лотках и в лавках. По сопоставлению с Азией - дорого. Обыкновенно выбор маленький. Список доступного: кокосы, манго, абио, белл фрут, бананы, папайя, карамболь, плоды хлебного дерева.
Магазины - маленькие лавки. Выбор продуктов небогат, но несколько банок консервированного гороха и фасоли, ветчины, и пива отыскать можно повсюду.
-
Самая распространенная валюта на островах - евро. Во всех туристических точках ценники нередко обозначены в евро и рупиях. Другие деньги по распространенности– доллары США.
Менять лучше в обменниках банков (обычно Barclays), в магазинах. При мене больших сумм (от трехсот евро) курс будет выгоднее, нежели официальный.