Летим на Азорские острова на две недели. Интересует вопрос, есть ли там национальная кухня. Коллекционирую рецепты кухонь разных стран мира, а также собственные впечатления о попробованных блюдах. Что посоветуете заказать?
Вид для печати
Летим на Азорские острова на две недели. Интересует вопрос, есть ли там национальная кухня. Коллекционирую рецепты кухонь разных стран мира, а также собственные впечатления о попробованных блюдах. Что посоветуете заказать?
Национальная кухня на островах, конечно, же есть. Я советую обязательно попробовать блюдо под названием «cozido das Furnas». Вроде бы по ингредиентам ничего особенно. Это просто мясо с овощами, но способ его приготовления очень оригинальный. Кастрюлю с мясом и овощами заворачивается в мешок и закапывается на 4 часа в вулканический пепел.
Да, пробовал это блюдо. Очень вкусно получается. Если любите экзотику, тогда советую вам обязательно заказать тушеного осьминога в красном вине. Блюдо называется Polvo Guisado Em Vinho De Cheiro. Вегетарианцы могут попробовать кислый суп(Caldo Azedo) или суп из репы (Caldo de nabos).