Одно из наиболее своеобразных блюд Алжира - это кус-кус. Манная крупа, растертая руками с соленой водой до состояния небольших комочков и чуть запаренная - вкуснятина! Подается в виде гарнира ко всяким острым и мясным блюдам.
Вид для печати
Одно из наиболее своеобразных блюд Алжира - это кус-кус. Манная крупа, растертая руками с соленой водой до состояния небольших комочков и чуть запаренная - вкуснятина! Подается в виде гарнира ко всяким острым и мясным блюдам.
В Алжире кухня аналогична кухне сопредельных государств. Одним из основных блюд там почитают суп из манки с прибавлением томатов, а еще турту - это на пироги с мясом походит. Еще солеными апельсинчиками с чесноком потчевали, но я не убежден, что это алжирское блюдо, мне не приглянулось.
Да , правда. Когда приезжаешь на отличное и свежее место, то все вещи находятся в нынешнем времени. Поэтому и еда кажется неплохой. А сами алжирцы как к пище относятся? Меня один спутник из Африки угощал подобной манной кашей! Ладят они её очень густую, руками съедают. К тому же с рыбой это всё бывало.